Volver a
16 de Marzo
Una de mis más grandes pasiones y gustos es cocinar, por eso quiero compartir en la comunidad de Nosotras Online una receta de pollo a la naranja con acompañantes con plátano verde y una deliciosa limonada rosa. Es una receta muy fácil de hacer y la puedes preparar en cualquier momento. Así que, ¡comencemos!
INGREDIENTES:
Cinco presas de pollo.
30 gramos de adobo sazón.
25 gramos de aliño completo
Dos cucharadas de salsa de soya.
Una cucharada de esencia de vainilla.
Jugo de dos naranjas con azúcar (debe estar dulce).
Aceite 50 gramos.
PREPARACIÓN: Mezclamos todos los ingredientes adobando bien el pollo, debe quedar jugoso. Dejamos reposar 5 minutos y llevamos a la hornilla a fuego medio bajo hasta ver que las presas estén cocidas, movemos regularmente para evitar que se pegue, luego podemos aumentar la llama del fuego y esperar que el jugo del pollo se espese, probamos que esté bien de sal.
PLÁTANO VERDE: pelamos dos plátanos y cortamos en cuadros, calentamos el aceite, y tiramos un cuadrado de verde, cuando este flote en el aceite quiere decir que está listo para añadir los demás , agregamos los demás a llama alta, mover con constancia para que no se quemen, esperamos a que estén dorados y retiramos.
LIMONADA ROSA: lavamos muy bien con agua caliente una libra de frutilla, sacamos el jugo de 20 limones y licuamos junto a la frutilla hasta que no haya ningún grumo, cernimos agregando suficiente agua para que no quede muy espeso, poner azúcar al gusto.
SERVIMOS el arroz blanco de forma ordenada luego el plátano verde a un costado del arroz, y finalmente el pollo, al cual le agregamos un poco de su jugo para que no quede seco, podemos verter encima del pollo y si gusta en el arroz, la limonada la ponemos en un vaso con hielo al gusto ¡y listo!
Espero que les guste mucho y sea super sencillo de preparar. Dejame en los comentarios si te gustó la receta, espero que la pruebes.
Te mando un abrazo.
Déjanos tus comentarios